События Новости Шеф-повара Рестораторы Партнеры Форум О нас
  • Контактная информация
  • Расписание кулинарной школы-студии Oede


В Беларуси появилась «Гильдия Барменов Столицы»

10 января 2013    479     0 Автор: Oede.by
В Беларуси появилась «Гильдия Барменов Столицы»

Каждый день белорусские заведения стараются повысить качество обслуживания и разнообразить кухню, дабы привлечь новых посетителей. Много времени уделяется набору официантов, тщательно разрабатывается меню, однако совсем мало внимания уделяется подбору барменов, их обучению и надлежащему техническому обеспечению работы бара.

 Недавно в Минске появилась первая официальная организация «Гильдия Барменов Столицы», которая призвана поднять культуру пития в стране и повысить престижность профессии бармена. 

Идейным вдохновителем создания Гильдии, а теперь и председателем, стал Руслан Манулик – директор Loft Cafe. У объединения десять учредителей – мастеров различных направлений, которые планируют осуществлять многочисленные проекты. Например, создание специальной образовательной программы для барменов, оказание помощи ресторанам и кафе в подборе персонала, участие профессионалов из нашей страны в международных конкурсах. Подать заявку на вступление в организацию может любой бармен, однако стать членом объединения получится только после строгого отбора, который будет проводиться правлением Гильдии.

«К сожалению, у нас существует множество стереотипных суждений о работниках бара. Мы хотим выступить в защиту барменов и повысить престиж профессии. Необходимо постепенно разрушать миф о воровстве и пьянстве. Хочется, чтобы в нашей профессии оставалось как можно меньше случайных людей. Важно добиться достойной оплаты труда специалиста. Хороший бармен способен повысить уровень ресторана и привлечь определенный контингент людей. Уверенность в качестве заведения – это увеличение посещаемости, а значит, получение хорошей прибыли! – утверждает Руслан Манулик. – Однако нужно помнить, что для хороших барменов нужна соответствующая площадка. Мы будем заниматься проектированием правильных баров. В работе бармена, как и в работе шеф-повара, есть много тонкостей и нюансов, которые знает хороший специалист. Например, каждый коктейль подается строго в определенной посуде. Необходимо прививать эти стандарты и у нас в Беларуси». 

 «Гильдия Барменов Столицы» не намерена останавливаться на республиканском уровне. Уже сейчас идут переговоры о вступлении белорусской организации в Международную ассоциацию барменов.  

 

Ольга Васильева, специально для Оеde.by

© 2012 Oede.by Все права охраняются законом