Первый неформальный съезд шеф-поваров прошел в Минске.

Впервые в Беларуси состоялся Первый неформальной съезд шеф-поваров. Шеф-повара, рестораторы, представители компаний профессионального оборудования и продуктов питания встретились для того, чтобы обсудить актуальные вопросы ресторанной жизни на предстоящий год. Программа мероприятия включала в себя круглый стол, торжественное награждение участников гастрономического фестиваля, фотосессию, с прибывшими на съезд поварами и рестораторами, мастер-класс шеф-кондитера Александра Бражевского и, конечно же, само неформальное общение.
Как организовать систематическую поставку необходимых для ресторанов продуктов питания? Почему новинки из области оборудования попадают на белорусский рынок с опозданием? Как сделать белорусскую кухню мировым брендом? Вот некоторые вопросы, рассмотренные в рамках открытого диалога между шеф-поварами, рестораторами и представителями компаний, занимающимися поставкой оборудования и продуктов питания. ООО «Ресторация», ООО «ПромПродИмпекс», «Эндвест» и другие участники круглого стола выразили готовность откликнуться на все предложения и просьбы шеф-поваров. ООО «Oede» предоставила информационное пространство, Бета версию сайта Chefs.oede.by, где все, от кого зависит и кому не безразлично успешное развитие ресторанного бизнеса у нас в стране, могут делиться полезной информацией.
Встреча продолжилась торжественной фотосессией и награждением участников гастрономического фестиваля «Кулинарный Олимп», который проходил несколько дней в рамках форума HoReCa & RetailTech, организванный выставочным предприятием «Экспофорум», удивляли своим мастерством приготовления блюд разных кухонь мира.
Специальными гостями были Дмитрий Горовенко – шеф-повар из Украины, который давал мастер-классы по молекулярной кухне, а также Александр Бражевский – шеф-кондитер DGF Internation Culinari Concept, который подсластил мероприятие. Он провел заключительный мастер-класс, продемонстрировав приготовление конфет ручной работы. Затем, гости были приглашены для дальнейшего неформального общения в рамках фуршета. Шеф-повара могли лично обсудить волнующие их вопросы с поставщиками продуктов питания, посуды, оборудования, а также познакомиться с сильными сторонами такого продукта, как сыр “Джюгас” компании “Жемайтийос Пиенас”.
Неформальный съезд шеф-поваров стал хорошей стартовой площадкой, для привлечения внимания рестораторов, поставщиков и других лиц, от которых зависит будущее ресторанной жизни Беларуси.
Кичко Алеся, специально для chefs.oede.by