«Мишленовский» шеф-повар Марко Сакко: «Кулинария – это музыка»

Недавно в Минске прошли Дни Пьемонта. Свое кулинарное искусство продемонстрировал президент итальянских шеф-поваров Марко Сакко. Впервые у минчан появилась возможность насладиться кулинарными шедеврами от именитого шеф-повара. Марко Сакко является обладателем двух звезд «Красного гида» Michelin. Это почетнейшая награда, кулинарный Оскар. Марко Сакко, владелец семейного ресторана Piccolo Lago, с детства постигал все тонкости кулинарного мастерства. Программа визита шеф-повара в Минск включала два фантастических кулинарных вечера в ресторане «Falcone», бранч с сомелье, а также мастер-класс, устроенный специально для журналистов. Настоящий профессионал виден в отношении к деталям, в движениях. Для мастер-класса Марко Сакко выбрал свой новый рецепт «Ризотто со свеклой, редукцией из курицы, фондю из сыра Кастельманьо». Это настоящий союз белорусской свеклы и итальянского риса. Марко Сакко готовил блюдо с шеф-поваром ресторана «Falcone» Джузеппе Занотти, рассказывал о качестве продуктов, о необходимой температуре и бережном отношении к тому, что мы едим. Когда находишься рядом, смотришь на кажущееся тайным действие, слушаешь мастера, то чувствуешь некую завороженность. Увлеченные и влюбленные в свое дело люди – большая редкость. «Кулинария – музыка, которая складывается из многих вкусов». Глава итальянского эногастрономического туроператора Tour Gourmet, профессиональный сомелье и дегустатор Сандро Кириотти (на фото второй слева). Ольга Васильева, специально, для oede.by Фото: Анна Тимошенко