Кулинарная новинка – шоколад из сена

Вы можете себе представить шоколад, приготовленный из сена? Нет! А вот британский кондитер Саймон Дженкинс точно знает, что такой шоколад существует, ведь он сам и воплотил эту идею в жизнь. Новый вид эко-лакомства носит название Hay Chocolate, что в переводе обозначает «Шоколадный стог сена». В производстве шоколада действительно было использовано сено, которое собрали на полях вокруг гостиницы, где и работал кулинарный мастер. Собранную траву очистили, высушили и сделали ароматную вытяжку, которую в последствие и добавили в молочный шоколад. Кроме того, среди оттенков вкуса чувствуется не только запах высушенных трав, но и нежные нотки розы и шафрана. В необычной коллекции Hay Chocolate уже есть такие сладости, как воздушный шоколадный мусс, дополненный желе с ароматом шафрана и пюре из солода. Этот десерт подается с ледяным мороженым, покрытым пеной со вкусом шафрана. Попробовать эко-шоколад можно только в отеле Coworth Park.
Кичко Алеся