Испанцы приглашают на кулинарный фестиваль «Путь испанского «косидо»

Весь март Мадрид приглашает гостей и жителей столицы принять участие в кулинарном фестивале «Путь испанского «косидо» (Ruta del Cocido madrileno), в котором принимает участие около тридцати ресторанов столицы и её пригородов. По словам организаторов, фестиваль ставит целью привлечь внимание к возможностям гастрономического туризма в Мадриде. Видимо, поэтому и в названии присутствует одно из самых популярных испанских блюд «Косидо». Его готовят из двух или трех видов мяса, хамона, колбасных изделий, турецкого горошка и картофеля. Блюдо получается многофункциональным: бульон от «косидо» едят с вермишелью как первое блюдо, а мясо с горохом – как второе.
Чтобы стать участником фестиваля необходимо было уделить особое внимание происхождению и качеству ингредиентов для блюд. Только такой подход мог обеспечить настоящий вкус блюдам кастильской кухни.
Фестиваль Ruta del Cocido madrileno совсем молод, он проводится только во второй раз, но, надо отметить, что уже успел приобрести популярность. Участником фестиваля можно стать следующим образом: приходите в один из ресторанов-участников с карточкой, в которой при заказе блюд проставляется отметка. Если наберете две такие отметки в разных ресторанах, получите право на обед или ужин в ресторане-участнике фестиваля.
Ткачук Оксана