События Новости Шеф-повара Рестораторы Партнеры Форум О нас
  • Контактная информация
  • Расписание кулинарной школы-студии Oede


Блюменталь порадовал пасхальными булочками

19 марта 2012    258     0 Автор: Oede.by
Блюменталь порадовал пасхальными булочками

Хестон Блюменталь, известный английский шеф-повар, не перестает удивлять мир своими изумительными экстравагантными блюдами. На этот раз к Пасхе он подготовил особые булочки с выведенными на тесте крестами.  Лакомство на вкус напоминает мандарин и чай с бергамотом. Блюменталь раскрыл тайну приготовления сдобы и рассказал, что для получения таких вкусовых характеристик,  в процессе приготовления он использовал три сорта изюма, выдержанные в чае, и несколько видов цитрусовых, которые добавили булочкам яркий аромат. Кстати, британцы уже могут оценить кулинарный шедевр, т.к. булочки уже появились в продаже в одной из сетей супермаркетов страны.

Напомним, что Хестон Блюменталь является мастером молекулярной кухни и в список его знаменитых блюд уже внесены - мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, устрицами и маракуйей, железы теленка в пыльце, желе с лавандой, а также желе из ананаса.

Кичко Алеся

© 2012 Oede.by Все права охраняются законом