Блюменталь порадовал пасхальными булочками

Хестон Блюменталь, известный английский шеф-повар, не перестает удивлять мир своими изумительными экстравагантными блюдами. На этот раз к Пасхе он подготовил особые булочки с выведенными на тесте крестами. Лакомство на вкус напоминает мандарин и чай с бергамотом. Блюменталь раскрыл тайну приготовления сдобы и рассказал, что для получения таких вкусовых характеристик, в процессе приготовления он использовал три сорта изюма, выдержанные в чае, и несколько видов цитрусовых, которые добавили булочкам яркий аромат. Кстати, британцы уже могут оценить кулинарный шедевр, т.к. булочки уже появились в продаже в одной из сетей супермаркетов страны.
Напомним, что Хестон Блюменталь является мастером молекулярной кухни и в список его знаменитых блюд уже внесены - мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, устрицами и маракуйей, железы теленка в пыльце, желе с лавандой, а также желе из ананаса.
Кичко Алеся